政策支持

符合条件的大赛获奖项目和优秀项目可相应享受“七加N”支持措施。

(一)孵化场地保障。申请入驻人力资源社会保障、科技、团委等部门建设认定的创业孵化载体,享受一定年限的减免费场地和孵化服务。


(二)创业融资支持。有机会获得大赛合作投资机构股权投资。有意愿且符合条件的,可由承办单位推荐到广州股权交易中心“中国青创板”、广东金融高新区股权交易中心“科技板”挂牌展示。


(三)创业担保贷款。参赛企业(登记注册3年内)可向企业登记注册地人力资源社会保障部门(经办银行)申请创业担保贷款,并按规定享受贴息。


(四)银行专项授信。有机会获得大赛合作银行(中国邮政储蓄银行韶关市中心支行)提供的企业贷款授信和利率优惠支持。

(五)素质提升资助。有意愿的获奖项目负责人,可申请由市人力资源和社会保障局推荐参加广东省初创企业经营者素质提升培训班,享受10000元学费资助。
(六)政策补贴直补。获奖项目可申请创业带动就业相关补贴,人力资源社会保障部门将提供专人对接等服务。


(七)交流对接平台。参赛项目可申请参加大赛配套的项目展示、资源对接、交流会等活动。

(八)其他。各主办单位、合作单位将结合职能或自身优势,为参赛项目提供相关政策和资源支持。
有关政策可在大赛官方网站和相关部门网站查询或向相关部门咨询。