赛事内容

本次赛事分为乡村创业赛、巾帼创富赛2个单项赛进行比赛。参赛项目根据自身项目特点及单项赛要求自主选报单项赛,不可兼报。

赛事流程及时间安排

(一)大赛宣传发动阶段(2021年6月中旬)

通过发布新闻通稿、刊登新闻、官网公告等形式启动大赛;同时各主办单位、协办单位、承办单位、支持媒体持续发布大赛相关信息,发动符合条件的项目积极参赛。

(二)报名和资格审核阶段(2021年6月底前)

各县(市、区)人社部门牵头,会同主办单位、承办单位发动参赛项目报名,指导参赛者统一登录大赛官网提交报名资料(大赛官方网站http://rsj.sg.gov.cn/dxbds)。参赛项目按注册地或项目所在地登记参赛,各县(市、区)单项赛报名项目(含团队)不少于20个;报名时应提交完整报名资料,并对所填写信息的准确性和真实性负责。报名结束后,大赛承办单位依托大赛官网,负责参赛项目的资格审核,大赛执委会监督参赛项目资格审核,组织开展宣讲活动。报名项目后续推荐参加广东省“众创杯”创业创新大赛韶关赛区选拔赛,其中巾帼创富赛项目再推荐参加粤港澳大湾区妇女创新创业大赛。审核通过的参赛项目,由主办单位组织参加市首届马兰花全国创业培训的讲师为参赛选手提供创业指导。

活动安排

(一)大赛启动(2018年3月下旬)。举办大赛启动仪式,邀请各主办单位、承办单位、合作机构和创业导师、创业者代表参加。

(二)报名审核(2018年3月下旬至5月中旬)。参赛者在3月31日前登陆大赛官方网站报名。通过审核的,可打印报名成功回执。审核不通过的,可于报名时 间截止前按要求补充、修改材料。组委会在报名结束后10个工作日内完成所有项目资格审核。

(三)开展比赛(2018年5月下旬至7月下旬)。承办单位和各合作机构负责组织比赛,可采取书面评审、项目路演等方式。

(四)赛事颁奖(2018年9月下旬)。举办颁奖活动,包括“丹霞杯”获奖项目、优秀组织单位,优秀返乡创业者、吸纳返乡人员就业的优秀企业。邀请市领导

主办单位、合作单位、导师代表、获奖代表等参加。相关活动将邀请韶关日报、韶关广播电视台、中省驻韶有关媒体参加并宣传报道。

(五)配套活动。比赛期间及比赛结束后,组织创业训练营、交流会、项目展示、资源对接、创业论坛、政策宣讲、人才招聘等活动。

奖项设置

乡村创业赛已登记注册的项目设金奖1名,奖金5万元;银奖2名,奖金各3万元;铜奖3名,奖金各2万元;优胜奖3名,奖金各0.5万元。由大赛组委会颁发奖牌及荣誉证书。

巾帼创富赛已登记注册的项目设金奖1名,奖金5万元;银奖2名,奖金各3万元;铜奖3名,奖金各2万元;优胜奖3名,奖金各0.5万元。由大赛组委会颁发奖牌及荣誉证书。

2个单项赛未登记注册的项目各设团队奖3名,按一、二、三排名奖金分别为2万元、1万元、0.5万元。由大赛组委会颁发荣誉证书。