当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构概况 > 机构设置

市劳动人事争议仲裁院单位简介和机构

信息来源:本网 发布日期:2020-09-03 13:07:47字体大小设置:[ ]

 

  主要职责

  一、简介

  根据《中共韶关市委办公室、韶关市人民政府办公室关于印发<韶关市市直事业单位分类改革方案和有关配套政策>的通知》(韶办发〔2013〕28号),韶关市劳动人事争议仲裁院为市人力资源和社会保障局管理的公益一类事业单位,正科级。

  二、主要职责

  (一)贯彻执行国家有关劳动人事争议调解、仲裁工作的方针政策、法律法规和行政规章。

  (二)根据市劳动人事争议仲裁委员会的授权,负责仲裁员的管理;根据办案需要组成仲裁庭,依法受理立案和调解、裁决劳动人事争议案件。

  (三)负责劳动人事争议预防和处理方面的法律、法规及政策咨询,开展劳动人事争议业务培训。

  (四)负责管理劳动人事争议仲裁机构的文书、档案、印鉴及信息统计工作。

  (五)指导全市劳动人事争议仲裁工作。

  (六)承担市劳动人事争议仲裁委员会的日常工作。

  办公地址:韶关市武江区工业西路81号3楼

  办公时间:周一至周五(节假日外)

  上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

  办公电话:8728681、8728107,传真:8728130

  电子邮箱:sgldrszc@163.com

  联系人:陈学文

  邮编:512028


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号