当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

我市深入开展“三送”活动以纾企业之困 现场发放政策补贴175万元

信息来源:本网 发布日期:2022-06-06 17:12:00字体大小设置:[ ]

  1502996490.jpg


  为推动稳增长稳市场主体保就业助企纾困政策尽快落实到位,昨日,副市长蒋文泓率调研组到韶关旭日国际有限公司开展送政策、送资金、送服务的“三送”活动,全面梳理近期国家、省纾困稳岗一揽子政策,帮助企业和劳动者知晓政策、理解政策、享受政策。

  蒋文泓一行首先实地察看了企业玩具展厅、电子车车间、装配车间,了解企业用工及社保缴纳等情况,并现场为韶关旭日国际有限公司发放“纾困稳岗”政策补贴175万元。蒋文泓强调,不仅要给企业“扶上马”,而且还要“送一程”。市人社部门要坚持变“企业找政策”为“政策找企业”,主动调研走访,精准施策,持续提供全方位的人社服务。

  随着经济的复苏,不少企业发出用工需求信号,位于韶关武江区的韶关旭日国际有限公司就是其中之一。“市人社部门及时开展岗位直播推介,政府部门的官方直播受众广、关注高、信息推送精准,短时间内就为企业解决了员工招聘的难题;近年来,我们享受了社保补贴、岗位补贴、以工代训补贴等一系列人社政策红利,此次‘纾困稳岗’政策补贴的发放,更是‘雪中送炭’,解了公司的燃眉之急!”该公司人力资源部负责人贺玲感叹道。

  今年来,我市积极推行“免申即享”经办模式,社会保险经办机构通过后台数据比对后及时精准发放到位。1-4月,我市共发放2020年度失业保险稳岗返还276.03万元,惠及442家企业(含390家中小企业)、4.61万人。通过“免申即享”发放2021年度首批失业保险稳岗返还518.84万元,惠及3525家企业(含3524家中小企业)、2.65万人。预计全年发放失业保险稳岗返还2278.41万元,惠及10021家企业(含9949家中小企业)、14.40万人。

  接下来,全市将持续开展“助企纾困人社在行动”大调研大走访活动,上门倾听企业需求,精准地送政策、送资金、送服务,让企业在引才用工、资金扶持等诸多方面切实得到实惠。

相关附件:

主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号