当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广东省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试顺利进行 三千余名考生在韶应考

信息来源:本网 发布日期:2022-06-02 12:10:05字体大小设置:[ ]

321753382.jpg


   昨日(29日)上午,广东省2022年高校毕业生“三支一扶”计划招募笔试韶关考区顺利开考3考点142考场8备用隔离考场3097名考生参加考试,笔试科目为《基本能力测验》,成绩将在笔试结束后10个工作日内公布。

  据悉,今年我市“三支一扶”计划共招募180人,其中支教29人、支农24人、支医5人、水利5人、乡村振兴116人、就业和服务保障1人。全市共有4012人报名考试,实际参考3097人,到考率为77.19%,计划招募岗位与笔试参加人数的平均比例为17.2:1。

  本次考试严格按照《考试疫情防控工作操作指引》要求,强化入考点防疫检查、异常考生处置模拟演练,确保考务人员熟悉掌握考生管理判断标准及异常考生的处置流程。3个考点均科学设置考生防疫检测通道、专用防疫特殊通道、临时医学观察点、医务室等场所,并设置了数量足够且符合防疫要求的隔离考场,配足防疫物资,环境清洁消杀和通风换气工作也都做得全面到位。

  市人社局相关负责人表示,“三支一扶”计划考试政策性强,涉及面广,社会关注度高。为进一步确保公平公正,今年“三支一扶”招募重点突出4个新变化:一是招募方式由量化测评改为考试,首次采用笔试形式招募;二是招募地区范围进一步扩大;三是首次将技工院校毕业生纳入招募范围;四是对不能报名的情形作出进一步规定,对因个人原因不能保证连续性工作的人员、在读全日制普通高校非应届毕业生、现役军人等情形作出限制性规定,这些人员不能报考“三支一扶”计划。

  今年是实施第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的重要一年,也是“三支一扶”计划实施的第17个年头。自2006年首次在全国部署开展“三支一扶”计划至今,我市已连续16年招募高校毕业生充实到基层,累计选派至10个县(市、区)“三支一扶”人员达1500多人,目前在岗269人,培养和储备了一支庞大的青年人才后备队伍,“三支一扶”计划成为提供给大学生的一个挥洒热血、贡献力量和才华的重要平台。


相关附件:

主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号