当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

“南粤春暖,保育同行”——市职业技能服务中心组织开展“保育师”考试

信息来源:综合规划科 发布日期:2022-02-15 18:00:24字体大小设置:[ ]

图为考试过程中考生认真答题2--黄文杰摄影.jpg


“南粤春暖,保育同行”

——市职业技能服务中心组织开展“保育师”考试


  为进一步推动我市“南粤家政”工程的高质量发展,加快构建具有权威性、广泛性和规范性的家政服务综合载体,韶关市职业技能服务中心引进广东省第一批社会培训评价组织——广州谷丰健康投资集团有限公司(以下简称“谷丰集团”)的家政服务类职业培训产品落地韶关,进一步营造我市家政服务类的技能生态,提升从业人员就业能力。

  2022年2月9日,韶关市职业技能服务中心联同谷丰集团在我市高技能公共实训基地组织了第一期“保育师”(初级)职业技能等级认定考试,有来自全市各县(市、区)共129名考生参加。

  本次考试在疫情防控的基础上,以理论和实操考核的方式进行,考试全程有职业技能督导员参与监督,考生进场需经粤康码、准考证、身份证、核酸等环节的检测,在确保“人证合一”的情况下,确保考试在公平、公正、规范的情况下进行和完成。

  本次考试分为理论知识考试(机考)以及实操技能考核(笔试)两部分,设置了理论机考考场2个,实操考场2个。考生诚信作答,考试进行顺利。

  通过本次认定考试的人员,将由谷丰集团颁发“保育师”(初级)技能等级证书,该证书可在人社部全国职业技能等级证书联网查询系统查询。


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号