当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

2021年“南粤家政”DIY制作培训和创业交流活动举办 开拓思维 提升就业创业能力

信息来源:综合规划科 发布日期:2021-12-28 12:43:53字体大小设置:[ ]

2021年“南粤家政”DIY制作培训和创业交流活动举办

开拓思维 提升就业创业能力


  为推动我市“粤菜师傅”“广东技工”和“南粤家政”三项工程的落实,日前,2021年“南粤家政”DIY制作培训和创业交流活动在韶关市高技能公共实训基地管理中心举办,本次活动吸引了40多名南粤家政及相关人员参加本次活动,活动严格按照当前疫情防控的要求进行组织和做好疫情防控工作。  


图片1.jpg

  活动现场。


  本次活动通过将绿色环保的各种材料现场DIY加工制作成口红和润肤露,授课老师用通俗的讲解,精彩的演示,指导参加人员按要求、按步骤和配方比例进行现场操作,经过大家现场的一番操作,一支支别致的口红和乳白色的润肤露就现场制作出来,大家满是惊奇。授课老师针对大家提出的问题一一解答,学员与老师频繁地交流和互动,现场学习气氛特别活跃,大家纷纷表示,本次交流活动内容丰富、实用性强,既开拓了视野,也拓展了创新创业的思维,提高了实际动手操作能力,也提升了就业创业能力。  

  本次培训交流活动,让广大从业人员掌握一门新的就业创业技能,开拓就业思路,寻找和发现更多的就业创业机会,依靠所学的知识和技能开创美好人生,提升就业创业能力,更好满足对美好生活的愿望和需求,也能不断提高“南粤家政”从业人员就业技能和创新创业意识,满足多元化就业的社会需求,实现家政服务业更高质量发展。


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号