当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

2021年“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛举办多场政策宣讲活动 260支创业队伍争相参赛

信息来源:综合规划科 发布日期:2021-07-20 17:14:35字体大小设置:[ ]

2021年“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛举办多场政策宣讲活动

260支创业队伍争相参赛


   日前,2021年韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛之乡村创业赛、巾帼创富赛报名宣讲会相继举行,在动员参赛的同时,集中为参赛队伍讲解大赛参赛要求、创业政策等问题。

  

图片1.jpg


图为2021年韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛之乡村创业赛宣讲会现场。


  为进一步推动大赛的宣传与报名,营造我市良好的创新创业氛围,让更多的企业、群众深度参与创新创业赛事,吸引留韶返韶人才汇聚韶关,宣讲会特别设置了创业培训导师解读创业政策、现场对接交流、专题辅导等环节。

  宣讲会围绕项目报名、创业计划书撰写技巧、项目ppt制作等重点内容作专题辅导,帮助创业者更好理解大赛要求,进一步认清项目定位,确保项目内容与理论的相互统一。宣讲会还特别邀请往届获奖项目负责人,以现场连线的方式,与大家分享参赛经验,就如何做好项目策划书等内容进行深入交流。  

  值得一提的是,本届大赛是首次创设“巾帼创富”单项赛,旨在挖掘出一批优质女性创业项目,为韶关经济高质量发展注入鲜活动力。据统计,巾帼创富赛报名宣讲会共吸引10个县(市、区)近100多名女性创业者在线参与。  



图片2.jpg

 图为“展现创业激情 助力韶关发展”暨“丹霞杯”巾帼创富赛培训会现场,韶关九龄墨意教育科技有限公司正在进行创业计划书撰写技巧分享。


  据不完全统计,大赛已收到约260支队伍的参赛报名申请,各项前期工作正在紧锣密鼓地准备中。接下来,市人社部门将继续邀请优秀专家、往届优秀参赛者担任各参赛组的创业导师,为参赛创业者提供一个良好的学习和成长平台,协助参赛者提高项目参赛质量和水平。同时,进一步完善配套服务,促进项目落地生效,持续纵深推进大众创业万众创新,全面激发创业者创新活力。


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号