当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

就业优先政策再升级 牢牢稳住就业“基本盘”

信息来源:综合规划科 发布日期:2020-06-08 16:32:12字体大小设置:[ ]

2.JPG4.JPG5.JPG


就业优先政策再升级

牢牢稳住就业“基本盘”


6月5日,我市围绕近期出台的《韶关市进一步稳定和促进就业若干政策措施》召开新闻发布会,全面实施减负、稳岗、扩就业并举的就业优先政策,保持就业局势的总体稳定。

就业是最大的民生,同时也事关经济社会发展大局。为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,多措并举拓宽就业渠道,我市在原《韶关市人民政府关于进一步促进就业工作的实施意见》的基础上,出台《韶关市进一步稳定和促进就业若干政策措施》,涵盖支持企业稳定岗位、开发更多就业岗位、促进劳动者多渠道就业、进一步鼓励创业带动就业、稳定高校毕业生等重点群体就业、提升劳动者技术技能水平、加大困难人员托底帮扶力度、强化就业服务供给、加强就业失业监测研判、强化稳就业工作保障等10个方面的内容,全力支持和保障疫情防控期间就业稳定。

据悉,新旧两版“促进就业十条”在政策上实现了有效衔接,并结合我市实际推出若干创新性措施。例如,设立市级家政服务龙头企业一次性10万元奖补;对与我市用人单位签订一年以上期限劳动合同并缴纳6个月以上社会保险的返韶留韶劳动者给予个人1000元补助。

发布会指出,“升级”后的就业优先政策指向明确、含金量高、操作性强,聚焦新冠肺炎疫情对就业的影响,坚持减负、稳岗与扩就业并重,保障重点群体就业有渠道、托底有岗位。


点击查看相关政策解读

主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号