当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

2021年韶关“丹霞杯”创业创新大赛号角吹响有意向参赛人员可在7月15日前登录官网报名

信息来源:本网 发布日期:2021-06-28 18:29:49字体大小设置:[ ]

2021年韶关“丹霞杯”创业创新大赛号角吹响

有意向参赛人员可在7月15日前登录官网报名


       记者从市人社局获悉,“善美之城”2021年韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛现已开通报名通道,有意向参赛的返乡创业就业人员或有意在我市创业的团队,可在7月15日前登录大赛官网(http://rsj.sg.gov.cn/dxb)进行报名。  

       据悉,大赛以“展现创业激情,助力韶关发展”为主题,创新设置了乡村创业赛、巾帼创富赛2个单项赛。乡村创业赛紧紧围绕乡村振兴,鼓励农村实用技术人才返乡创业,实现就业创业扶贫成果向乡村振兴延伸,如项目的创始人、法定代表人、主要负责人为返乡人员或曾经获得农村实用技术人才职称的,可适当加分。参加巾帼创富赛的项目法人或主要负责人须为女性、核心成员至少2人为女性、项目展示必须为女性,报名参赛者还将推荐参加粤港澳大湾区妇女创新创业大赛。  

       大赛将采取书面评审、现场展示及答辩等方式,进行初赛、复赛以及决赛,最终决出金、银、铜及优胜奖,最高奖金可达5万元。在大赛中涌现出的优秀项目,除奖金资助外,还可享受孵化场地保障、创业担保贷款、银行专项授信、素质提升资助等“8+N”支持措施。  

       近年来,为支持返韶来韶人员创业就业,我市连续4年举办返乡人员创业创新大赛,共建成3家返乡创业孵化基地,扶持返乡创业1110人、带动返乡就业4595人,形成了返乡创业就业良好氛围。接下来,市人社部门将以此次大赛为契机,促进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,厚植返乡创业沃土。  


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号