当前位置: 首页 > 业务专题 > 专题信息 > 人事人才 > 公务员管理

韶关市2022年考试录用公务员(人民警察)体能测评有关事项的公告

信息来源:市公安局 发布日期:2022-06-06 00:49:51字体大小设置:[ ]

  根据中共广东省委组织部、广东省人力资源和社会保障厅《广东省2022年考试录用公务员公告》文件精神,经韶关市公务员招录主管部门同意,现将韶关市2022年考试录用公务员(人民警察)体能测评有关事项公告如下。

  一、体能测评对象

  本次体能测评对象为报考韶关市公安、戒毒管理机关人民警察和法院司法警察职位且通过资格复审的考生(具体名单详见附件1)。

  二、体能测评报到及开始时间、地点

  (一)体能测评报到时间、地点

  报到时间:2022年6月10日(星期五)上午7:00至8:00。

  报到地点:韶关学院北区田径场(韶关市浈江区大学路288号)。

  (二)体能测评开始时间、地点

  测评时间:2022年6月10日(星期五)上午8:30至12:00。

  测评地点:韶关学院北区田径场(韶关市浈江区大学路288号)。

  考生未按规定时间报到的视为自动放弃体能测评资格。

  三、体能测评项目

  体能测评按照人力资源和社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)执行,测评项目为男子1000米跑、女子800米跑,10米×往返跑,纵跳摸高(具体标准详见附件2)。其中:男子1000米跑、女子800米跑测评次数为1次;10米×4往返跑测评次数不超过2次;纵跳摸高测评次数不超过3次。各项目有1次测评达标的,即视为该项目测评合格;其中一项不达标的,视为体能测评不合格。测评结果得出后均不进行复测或补测。

  四、疫情防控有关要求

  考生应严格按照《广东省2022年考试录用公务员资格审核等事项公告》《广东省2022年考试录用公务员韶关考区资格审核和体能测评有关事项的公告》要求注册粤康码,并自我监测有无发热、干咳等新冠肺炎疑似症状。如旅居史、接触史发生变化或出现相关症状,须及时在粤康码进行申报更新,有症状的到医疗机构及时就诊排查,排除新冠肺炎等重点传染病。

  如14天内有韶关市外旅居史(非中高风险地区)的人员,需持48小时内核酸检测阴性证明来韶,抵韶后按要求落实核酸检测;如14天内有广东省外旅居史(非中高风险地区)的人员,需提供测评前(以报到时间为准,下同)韶关市内3天2检(两次间隔时间超过24小时)核酸阴性证明。

  (一)可正常参加体能测评的考生

  粤康码为绿码,有测评前24小时内韶关市内核酸检测阴性证明(电子、纸质同等效力,下同),现场测量体温正常(体温<37.3℃),且不存在下述不得参加体能测评情形的考生。

  (二)不得参加体能测评的考生

  一是体能测评前14天内有封控区、管控区、防范区旅居史人员;二是体能测评前14天内有中高风险地区所在市(直辖市为区、县)及参照管理的地市(以当时官方公布为准)旅居史人员;三是体能测评前14天内有本土社区传播疫情的地区所在地市(直辖市为区、县)旅居史人员;四是体能测评前35天内有境外(含港澳台地区)旅居史的人员;五是粤康码红黄码或行程码带星号的人员;六是仍在隔离治疗或医学观察期的新冠肺炎确诊阳性个案、疑似阳性个案、无症状感染者及密切接触者和次密;七是已治愈出院的确诊阳性个案或已解除集中隔离医学观察的无症状感染者,尚在随访和医学观察期内的人员;八是接触过中高风险地区旅居史的人员,未排除感染风险者;九是有发热、干咳等新冠疑似症状〔发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等〕人员,或有其他任何疑似情况的;十是不能提供测评前24小时内韶关市内核酸检测阴性证明的;十一是现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后使用水银体温计再次测量体温仍然不正常的考生。

  (三)其他情况

  如有考生在上述两类情况以外,则由现场卫生防疫人员专业研判其能否参加测评。请各位考生结合我市疫情防控政策要求及自身实际,合理安排出行计划。外省市来(返)韶考生抵韶后12小时内主动向社区(村)、单位、酒店宾馆报告,并配合做好相应健康管理。在韶核酸检测尚未获得结果之前,建议居家不外出,避免不必要的人群聚集。

  五、注意事项

  (一)本次体能测评在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,所有考生务必严格遵守相关防疫规定。考生应提前关注“粤省事”小程序,现场出示“粤康码”和“行程卡”,经体温检测正常后参加测评。除查验身份及正式测评外,考生全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。因疫情影响导致本次体能测评工作事项调整的,我局将及时在平安韶关微信公众号发布通告。

  (二)考生需自行下载《体能测评安全承诺书》(附件3)《资格审核人员近期旅居情况表》(附件4)并打印填写后亲笔签名,体能测评当天提交《体能测评安全承诺书》存根联以及《资格审核人员近期旅居情况表》,考生联由考生自行保存。

  (三)考生需自备饮用水、运动服和运动鞋。

  (四)体能测评现场实行全封闭管理,考生不得穿有特殊标志的服装,不得携带通讯工具,无关人员不得进入考场。

  (五)发现冒名顶替参加测评的,取消被顶替考生测评资格。

  (六)考生务必提前熟知考场附近交通情况,避免迟到。

  (七)考生应保持电话联络畅通,以便联系。

  (八)体能测评不合格者不能进入面试环节。


  韶关市公安局

  2022年6月5日


主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心 联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025 粤公网安备 44020302000129号