韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
关于贯彻落实《事业单位人事管理回避规定》的通知
日期: 2020-06-12 17:59:10
阅读次数: -
 

  韶人社〔2020〕59号


关于贯彻落实《事业单位人事管理

  回避规定》的通知


各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局,市直有关单位:

  根据省委组织部、省人社厅《关于贯彻落实<事业单位人事管理回避规定>的通知》(粤人社发〔2020〕92号)精神,为规范事业单位人事管理工作,维护人事管理公平公正,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

  一、统一思想,充分认识贯彻落实《规定》的重要意义

  《规定》的出台是贯彻落实党的十九大关于推进全面从严治党战略部署、建设高素质专业化干部队伍的必然要求,是坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的新时代组织路线的制度保障,是健全事业单位人事管理政策法规体系的重要举措,有利于强化事业单位公益属性,推进全面从严治党,维护事业单位人事管理工作公正廉洁,有利于规范各级各类事业单位人事管理,推动人事管理工作规范化制度化,促进社会事业健康发展。各地各部门要充分认识贯彻落实《规定》的重要意义,切实增强责任感和自觉性,不折不扣抓好贯彻落实工作。

  二、深入学习,准确把握政策内涵

  《规定》针对事业单位特点,着重加强对事业单位工作人员

  任职岗位和履职情况的监督约束,对事业单位人事管理回避工作的基本原则、回避种类、适用范围、权限程序、管理监督等作出了明确规定。各地各部门要认真组织深入学习,准确理解和把握政策主要内容、基本原则和具体要求等,尤其是准确理解岗位回避和履职回避的各种情形,增强贯彻落实政策的工作能力和水平,规范执行回避政策,从源头上确保事业单位客观公正用人、履职。

  三、迅速行动,抓紧排查违规情况

  (一)事业单位及其主管部门要迅速开展全面自查,对照《规

  定》要求,认真细致排查岗位回避和履职回避情况,发现存在违反回避制度情形的,要及时予以调整。有关自查情况填报《市直部门报送落实事业单位回避制度情况自查表》(附件1),于8月31日前按归口管理原则分别报送市委组织部和市人社局。

  (二)各县(市、区)事业单位人事综合管理部门要迅速抓好贯彻落实,加强对辖区内事业单位及其主管部门的指导,并采取抽查的方式,及时检查落实情况。贯彻落实情况填报《各县(市、区)报送落实事业单位回避制度情况表》(附件2),于8月31日前报送市委组织部和市人社局。

  (三)事业单位及其主管部门对拟新进人员和拟调整岗位人员,应当依据《规定》严格审查把关、避免形成回避关系。事业单位有关人事管理制度、发布的公开招聘信息等应按《规定》内容作相应调整。

  各地各部门在《规定》执行过程中遇到的有关问题和意见建

  议,请及时报告市委组织部和市人社局。

  党群部门报送单位:市委组织部公务员二科,联系人:郭建辉,电话:8899082

  政府部门报送单位:市人力资源和社会保障局事管科,联系人:李淑燕,电话:8728393

  附件:1.市直部门报送落实事业单位回避制度情况自查表

  2.各县(市、区)报送落实事业单位回避制度情况表

  3.中共中央组织部人力资源社会保障部关于印发

  《事业单位人事管理回避规定》的通知


  中共韶关市委组织部     韶关市人力资源和社会保障局

  2020年6月10日


 
来源:本网
 
附件1:市直部门报送落实事业单位回避制度情况自查表.doc附件2:各县(市、区)报送落实事业单位回避制度情况表.docx附件3:《中共中央组织部 人力资源社会保障部关于印发事业单位人事管理回避规定的通知》.pdf
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号