韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
韶关武江代表队荣获全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动第一名
日期: 2020-09-28 16:25:56
阅读次数: -
 


  韶关武江代表队荣获全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动第一名


  9月25日下午,由广东省人社厅举办的2020年度广东人社窗口单位业务技能练兵比武活动全省赛决赛在广州圆满落幕。韶关武江代表队以全省第一名的优异成绩荣膺“团体一等奖”,韶关市人社局荣获“优秀组织奖”。


图片1.jpg


韶关武江代表队以全省第一名的优异成绩荣膺“团体一等奖”


  为切实践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,持续推进系统行风建设,不断提升人社窗口单位为民服务能力和水平,自今年4月起,人社部在全国人社窗口单位范围内广泛组织开展业务技能练兵比武活动。经过市选拔赛、省分片赛、全省赛等层层比拼,韶关武江代表队从全省63支队伍中脱颖而出,勇夺全省第一。

  在全省赛决赛上,韶关武江代表队与来自广州、深圳、惠州、中山、潮州、河源的7支队伍同台竞技、相互切磋。比赛分为风采展示、争分夺秒、实战演练、群雄逐鹿4个环节,内容涵盖就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务规范等人社业务版块,重点考察各支队伍的法规政策运用能力、窗口服务能力、问题解决能力及沟通协调能力。经过前三个环节的比拼,韶关武江代表队仅排名第六,稍显落后。进入最考验团队眼力、手力及脑力的“群雄逐鹿”环节,全省各队共24名队员逐一上台“PK”,韶关武江代表队的2号选手曾富梅凭借扎实的理论业务基础和的稳定的心理素质,连续作答正确多道题目,实现“一站到底”,帮助队伍最终以468分跃至排行榜第一位,夺取桂冠。接下来,韶关武江代表队将进入全省集训,备战下一阶段的比赛。




   图片2.jpg


  激烈的“群雄逐鹿”环节



   图片3.jpg


  韶关武江代表队以总分468分名列排行榜第一


  “比武活动有阶段性,但是学习练兵、行风建设永无止境,永远在路上。”韶关市武江区人社局党组书记、局长林棋昇说。“我们将坚持把练兵比武成果内化于心、外化于行,切实为人民群众提供更加优质、便捷、高效的服务,培育更多群众身边的人社‘知识通’、业务‘一口清’,打造人民满意的人社服务,展示人社良好形象。”


 
来源:党工委办
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号