韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
市人社局开展党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨“双周讲坛”活动
日期: 2020-07-22 08:22:56
阅读次数: -
 

市人社局开展党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨“双周讲坛”活动

  

  7月21日上午,市人社局开展党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨“双周讲坛”活动,集中学习习近平总书记关于民生和制定《民法典》的重要论述,并邀请市普法讲师团成员、广东众同信律师事务所主任、最高人民检察院民事行政案件咨询专家陈小熊作《民法典》重要内容解读专题辅导。市人社局党组成员、党工委委员、副局长郭兴华主持会议,局机关及下属单位党员干部共110余人参加学习。

  十三届全国人大三次会议审议通过的《中华人民共和国民法典》,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。5月29日,中共中央政治局就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对于坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展具有重大意义。

  专题讲座上,陈小熊围绕《民法典》在中国特色社会主义体系中的地位和作用,对《民法典》颁布的重大意义进行了阐述,并对《民法典》的基本框架和主要内容进行了全面解读。

  通过本次专题学习,全体党员干部加深了对《民法典》内涵要义和精神实质的理解,充分认识了《民法典》在推进国家治理体系和治理能力现代化中长远性、根本性的作用,在全局范围内营造了学典、尊典、守典、用典的良好法治浓厚氛围。


 
来源:党工委办
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号