韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
市人社局机关第三党支部以党建促发展全力推进人才队伍建设
日期: 2020-09-21 16:42:32
阅读次数: -
 

  市人社局机关第三党支部以党建促发展

  全力推进人才队伍建设


  今年以来,市人社局机关第三党支部坚持党建引领,围绕民生抓党建,抓好党建惠民生,有效促进了党的建设与人社工作的深度融合,推动了人事人才服务水平不断提高,人才队伍建设取得良好成效。

  一是坚持优化服务、多措并举,着力推进高校毕业生就业工作。深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,大力实施促进高校毕业生就业行动,全方位、多举措、优服务,确保高校毕业生就业局势总体平稳。引导6540名应届毕业生进行实名制报到登记。出台《韶关市促进国有企业吸纳高校毕业生就业工作方案》,推动市属国有企业拿出170个就业岗位参与高校毕业生线上线下招聘。有针对性地举办高校毕业生线上线下专场招聘活动25场,吸引3739名高校毕业生投递简历,初步达成就业意向1154人。出台离校未就业高校毕业生就业工作实施方案,发布促进离校未就业高校毕业生就业工作清单,以月历的形式向高校毕业生推送招聘活动等内容,从高校毕业生即将毕业开始到实现就业,提供全方位、精细化的服务,让高校毕业生能够早准备、早选择、早就业。

  二是提升高层次人才服务水平,不断优化人才发展环境。做好市直党政储备类“丹霞英才”服务工作,组织开展2020年市直党政储备类“丹霞英才”网络视频招聘工作,共吸引1319名硕士研究生及以上学历高校毕业生报名参加,截止8月底,已完成117名党政储备类丹霞英才聘用入职手续。完善“丹霞英才卡”服务功能,制作发放近2000张“丹霞英才卡”。落实“双百”等各项人才政策,完成48名第二期享受市政府特殊津贴人才选拔工作。出台了《韶关市人才驿站运行服务细则》,不断优化人才发展环境,今年以来共组织开展好各类活动3场。做好高层次人才服务工作,加强高层次人才服务专区管理,累计协助办理子女入学、配偶就业、补贴申报等业务2360件。

  三是强化宣传引导、加大招募力度,切实做好“三支一扶”管理工作。疫情防控期间及时跟进在岗三支一扶人员工作和健康状况,积极挖掘在岗三支一扶人员在疫情防控一线的优秀事迹,向省厅推送6篇事迹报道。同时,根据省厅的部署,开展2020年度三支一扶岗位需求征集,共征集327个需求岗位,发布200个招募岗位,吸引2602名高校毕业生报名,分2批次完成招募187名“三支一扶”高校毕业生到基层服务。

  四是主动作为、用心服务,积极做好疫情防控期间事业单位人事管理工作。落实防疫一线医务人员激励政策的落地生效。出台了保护关心关爱医务人员有关措施的文件,对一线医务人员在岗位聘用、公开招聘、职称评审、表彰奖励等方面予以倾斜。简化招聘流程,以直接考察的方式完成了全市97名防疫一线编外医务人员聘用为事业单位正式工作人员,被南方日报、羊城晚报、广州日报等新闻媒体报导。落实“六稳”、“六保”,促进高校毕业生就业,牵头会同市委组织部、市委编办组织实施2020年广东省事业单位公开招聘高校应届毕业生专项招聘工作,我市共拿出645个岗位,拟招聘874人。

  五是落实博士博士后人才资助政策及科研平台建设。兑现9名在站博士后、15名新引进博士后、49名新引进博士、15名在职取得博士学位人才个人资助待遇,以及2家新建博士后创新实践基地建站补贴,涉及资助补贴997.4万元。通过单位推荐、专家评审,遴选并通过了省人社厅审批,今年新增6个博士工作站,另有2家企业作为博士后科研工作站候选单位推荐上报人社部参加遴选。

  六是畅通非公专技人员职称申报渠道。针对韶关新区中小企业含民营企业多,且专业技术人员密集的特点,试点在韶关新区设立专业技术人员职称申报点,专门为非公有制组织、社会组织以及自由职业专业技术人员提供免费职称政策宣贯、申报条件诊断、职称申报辅导、评审材料报送等一站式服务,使新区各中小企业专业技术人员在家门口便能申报职称评审,实现“零跑路”享受相关职称申报服务。1-8月共为47家企业近200多名专技人才提供了职称申报相关服务,并辐射到包括东阳光、娃哈哈等24个非新区内企业专业技术人员,受到新区和其他非公企业(民营企业)专业技术人员的好评。


 
来源:党工委办
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号