韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
我市拟招募见习人员1600余名持续发力为青年梦想护航
日期: 2021-08-31 17:02:56
阅读次数: -
 

  我市拟招募见习人员1600余名

  持续发力为青年梦想护航


  笔者近日从市人社局获悉,为帮助青年群体提升综合素质和职业能力,促进青年群体特别是高校毕业生留韶、回韶和来韶就业,我市大力推进青年就业见习工作。截至7月,全市共认定就业见习基地195家,提供就业见习岗位2649个,组织离校2年内高校毕业生410人和16-24岁失业青年188人参与就业见习,其中185人顺利就业,现有在岗见习人员250人。  

  据悉,此次招募见习岗位467个,招募人员达1618人,招募范围涵盖全市10个县(市、区),需求涉及教育、医疗、电子信息、生物科技等多个热门领域,且大部分为企业紧缺人才。招募对象为毕业2年内高校毕业生和16-24岁失业青年。见习期限一般为3-12个月,根据见习人员需求和岗位要求由双方协商确定。  

  按照国家和省有关文件规定,见习期间,见习单位与见习人员不建立劳动关系,但可为见习人员提供一定的生活补贴。同时,提供见习岗位的各类企业也可于见习结束之日起1年内,依规向所在地公共就业人才服务机构申请就业见习补贴。  

  符合条件的人员可登录韶关12333人力资源社会保障服务网查询详细公告和岗位信息,并向人社部门认定的见习基地或县级人社部门提出见习申请。接下来,市人社部门将结合实际,深入各类发展潜力好、经济社会效益好、不同专业的企事业单位,提高见习政策知晓度,不断扩大就业见习规模,满足高校毕业生个性化、多元化的就业见习需求,鼓励引导高校毕业及失业青年参加就业见习,帮助其积累就业经验,提升就业竞争力。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号