韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
市人社部门举办企业劳资人员职业指导讲座 在构建和谐劳资关系中保就业稳就业
日期: 2021-08-09 16:12:45
阅读次数: -
 

市人社部门举办企业劳资人员职业指导讲座

在构建和谐劳资关系中保就业稳就业


  日前,为促进我市企业规范用工管理,为企业在构建和谐劳资关系中落实稳就业保就业任务奠定基础、谋划出路、提供方法,我市人社部门举办韶关市企业人力资源负责人职业指导讲座,来自各县(市、区)105家企业128名人力资源负责人参与了活动。  

  讲座特邀市劳动人事争议仲裁院及市就业服务管理局相关工作人员担任主讲嘉宾。讲座伊始,市劳动人事争议仲裁院副院长李倩瑜从合同的签订与履行出发,围绕劳动合同的基本概述、订立内容、注意事项等重点进行深入浅出的解读,并结合典型案例专业阐述倒签劳动合同、签订空白劳动合同、劳动者拒签劳动合同三种特殊情况下所产生的法律风险,提出相应规范用工的思路和举措,切实帮助企业规避因合同签订不规范所带来的危害和风险。

  随着企业用工需求的不断增加,用工形势日趋严峻这一现状,市就业服务管理局副局长曹明飞以“企业HR应该具备的四种能力”“企业缓解招用工难问题的对策”为主题,从我市实际情况着手,就如何缓解企业用工难问题进行探讨,提出厂区生产生活设施同步规划、提高企业知晓度、科学合理设置招聘岗位、加强用工对接、主动参加校企对接、稳岗激励、以老带新奖励办法、“五个留人”等八大对策助力企业发展,引导企业做好留人文章,努力寻求适合自身的招工方式。

  整个讲座从企业用工中的痛、难点出发,扎扎实实为企业排忧解难,助力企业练好内功,持续夯实发展基石。会后,在场的培训人员纷纷表示,本场专题培训干货良多,扫除了在合同签订方面的诸多盲区,在企业招用工技巧方面也得到启发。下一步,我市人社部门将继续举办各项专题培训,不断增添措施、精准服务,全力做好企业用工保障工作。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号