韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
乐昌市人社部门技能人才工作再发力完成补贴性职业技能培训2014人
日期: 2021-07-12 15:49:03
阅读次数: -
 

  乐昌市人社部门技能人才工作再发力

  完成补贴性职业技能培训2014人


  日前,笔者从乐昌市人社局获悉,今年以来,乐昌市认真落实职业技能提升补贴政策,大力实施“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,共完成补贴性职业技能培训2014人,组织开展南粤家政培训857人次,粤菜师傅培训51人次,企业新型学徒制34人次。  

  据悉,乐昌市人社部门通过召开全市“三项工程”推进会、制定实施《2021年乐昌市技能提升培训工作实施方案》、对接韶能集团乐昌富湾电站开展企业新型学徒培训等方式,稳步推进“三项工程”的开展。同时,建立培训就业联动机制,充分利用学校、公共就业创业服务机构资源,为参培的学员提供职业培训、职业介绍、职业介绍、政策咨询等一站式服务。目前已通过学校成功推荐就业200余人,通过公共就业服务机构推荐就业360余人,进一步打通并拓宽了技能人才就业通道。  

  乐昌市人社部门认真落实技能提升、适岗培训、以工代训等各项补贴政策,通过出实招、真招不断释放政策红利。数据统计显示,2021年全市发放适岗培训补贴企业17家1329人次,补贴金额达130.35万元;发放以工代训补贴50家341人次,补贴金额达32.55万元;累计发放技能提升补贴31.36万元。各类补贴的及时发放,有效提升了企业职工技能水平,也缓解了企业生产中遇到的资金问题。  

  下一步,乐昌市人社部门将举办第三届“粤菜师傅”工程技能工匠竞赛,积极开展“南粤家政”、农村电商从业人员和乡村工匠等各类培训,统筹推进重点人群的创业培训,依托省南方技师学院乐昌校区等有资质的社会评价组织开展职业技能等级认定及职业资格鉴定,进一步在人才培养、使用、评价、激励等方面畅通技能人才的职业发展渠道,实实在在撬动技能人才的成长和发展,吸引更多的劳动者加入到技能强市的队伍中来。    


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号