韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
我市深入开展职业技能提升行动 推动广东技工工程落地见效
日期: 2020-11-16 16:10:28
阅读次数: -
 

  我市深入开展职业技能提升行动

  推动广东技工工程落地见效


  今年以来,我市以职业技能提升培训为抓手,大力推进“广东技工”工程落地见效。  

  增强劳动者的就业能力和自主创业能力,我市人社部门针对城乡劳动力的特点和劳动力市场供求变化,及时调整、合理设置培训专业,更新培训课程,提供特色的培训服务。采用“企业新型学徒”“校企合作”“适岗培训”等“订单式”培训方法,为企业所需工种开展岗位技能培训,引导劳动者主动参加职业技能鉴定,获取职业资格证书,增强其向高技能、高收入行业和岗位转移的能力。通过不同层次、不同内容、不同形式的技能培训,增强参训人员的就业能力和就业稳定性。截至前三季度,我市已组织343家企业的4.07万名职工开展适岗培训。  


  ”车工“进行理论和实操的集中培训。.JPG

 车工进行理论和实操的集中培训


  职业技能培训是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,也是经济转型升级和高质量发展的重要支撑。我市将持续深入实施“广东技工”工程,以职业技能提升培训行动为抓手,帮助越来越多劳动者实现技能就业、技能增收、技能成才。按照我市实施“广东技工”工程的总体目标,到2022年,基本建立覆盖城乡劳动者的终身职业技能培训制度,每年培训各类劳动者2万人次以上,到2022年底,全市计划新增技能人才2.8万人以上,新增高技能人才0.6万人以上,高技能人才总量达到7.8万人以上,占技能人才总量的30%以上。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号