韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
政策宣讲大篷车开进社区多项人社业务实现“家门口”办
日期: 2020-09-30 11:58:44
阅读次数: -
 

政策宣讲大篷车开进社区

  多项人社业务实现“家门口”办


  笔者从市人社局“社会保险政策大篷车进社区宣讲活动”现场获悉,今年以来,我市人社部门积极推动扩大失业保险保障范围,坚持失业补助金惠民政策广泛宣传和精准推送双管齐下,全面推进失业补助金发放工作,充分发挥失业保险保基本民生功能,做好困难群众兜底保障工作,助力“六稳”“六保”工作取得积极成效。截至8月底,全市共发放失业补助金190万元,惠及2324人次

  活动现场,市人社局组织多名业务骨干和党员志愿者积极向到场居民发放政策宣传资料,设立咨询服务台,就群众关心的失业保险、失业补助金及养老保险等问题进行耐心细致的解答,进一步提升人社政策知晓率。活动还设置了现场快办服务柜台,帮助有需要的群众现场办理失业待遇申领,让群众在家门口快办事办成事。

  为方便群众申领各项失业待遇,市人社部门通过“粤省事”微信小程序、“广东人社”App平台推行“网上申领”、“掌上申领”,参保人可不受地域、时间等限制实现全程网办。社保经办部门对申请需求一律实行“快审快发”,原则上实现当日申请,当日审核。截至目前,全市累计发放失业保险5219万元,惠及近3.69万人次;发放失业补助金206万元,惠及3993人次。此外,活动现场还邀请了部分企业现场失业市民提供就业服务。

  市人社局养老失业保险科科长梁美兰提醒,失业补助金的申领期间是到今年12月31日,符合条件的失业人员要抓紧时间尽快办理申领手续。接下来,政策大篷车还会陆续开进更多的园区、社区,通过更鲜活的宣讲形式把政策送到企业和居民手上,切实解决政策到基层、到社区的最后一公里。(黄思敏 刘焕宇) 


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号