韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
托底安置困难毕业生 助力就业攻坚行动
日期: 2020-09-11 15:43:19
阅读次数: -
 

  托底安置困难毕业生 助力就业攻坚行动


  全市拟开发100个左右社区工作者岗位

  本报讯  目前,笔者从市人社局获悉,为进一步拓宽高校毕业生就业渠道,托底安置困难毕业生,我市按照国家和省的部署,拟开发100个左右社区工作者岗位吸纳建档立卡等困难高校毕业生就业,协助做好与社区居民利益密切相关的社会工作。

  据悉,根据粤就函〔2020〕1号规定,本次安置对象为具有本市户籍的2020届高校毕业生且符合以下条件之一:属城乡困难家庭成员(包括城乡低保证、五保供养证、特困职工证、扶贫卡、城镇零就业家庭证明);持有《中华人民共和国残疾人证》或者《中华人民共和国残疾军人证》的残疾人员;被认定为就业困难人员的。服务期共2年。

  今年以来,我市全方位优化高校毕业生就业服务的基础上,发动多家事业单位、市属国有企业拿出超千个应届岗位生岗位组织开展专场招聘。统筹实施“三支一扶”、基层公共就业创业服务岗位吸纳高校毕业生、组织做好青年就业见习实习等工作,多渠道开发高校毕业生就业岗位,全力推进高校毕业生就业工作。

  接下来,市人社部门将进一步加强岗位挖掘,推进岗位分开发,加大见习培训,全方位拓渠道、优服务、强保障,确保高校毕业生就业局势总体平稳。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号