韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
返乡创业 扎根家乡 103项目顺利入围“丹霞杯”返乡人员创新创业大赛初赛
日期: 2020-09-04 15:37:52
阅读次数: -
 

              返乡创业 扎根家乡

  103项目顺利入围“丹霞杯”返乡人员创新创业大赛初赛


  日前,笔者从市人社局获悉,“善美之城”2020年韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛启动以来受到了高度关注,大赛组委会共收到157个报名项目,其中103个参赛项目顺利入围初赛。

  据悉,韶关“丹霞杯”返乡人员创业创新大赛是我市针对返乡创业人员举办的规模最大的创业大赛,旨在通过赛事平台促进返乡创业团队与孵化平台、投融资平台对接。大赛分为初创组、电商组、创富组三个组别,鼓励更多社会主体利用“旅游+”“生态+”“互联网+”等模式进行创业创新。大赛历时4个月,分为启动、报名和资格审核、初赛、复赛、决赛、颁奖暨项目展示会六个阶段。

  创新创业大赛启动后吸引了返乡人员创业创新的热情,大学生、技能人才、退役军人等各类返乡人员积极响应、踊跃报名。经过大赛组委会审核,共有103个参赛项目符合报名条件,获得初赛入围资格,其中初创组38个、电商组33个、创富组32个。入围项目覆盖了种植养殖、旅游休闲、文化创意、生活服务等多个领域。

  市人社局就业促进科科长周立文表示,为了进一步丰富参赛选手的理论知识水平,随着赛程的不断推进,经验丰富的专家团以及专业机构还将在线下对创业项目开展一对多、一对一的集训与辅导。此外,大赛还为参赛选手匹配了交流及资源对接活动,以促进创业项目成果转化,推动参赛项目落地。力争以大赛为平台,成功孵化出一批以市场需求为导向、助力区域产业经济发展的创新创业项目。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号