韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
求职招聘再添利器 “掌上就业”正式上线
日期: 2020-07-15 09:31:52
阅读次数: -
 

                      求职招聘再添利器

  “掌上就业”正式上线


  为帮助城乡劳动者享受更高效优质的公共就业服务,破解传统就业服务过程中现场办理材料多、往来见面耗时长等堵点难点问题,市人社部门快速搭建了集线上招聘和在线面试等功能于一体的数字化就业供需“掌上就业平台”,让企业和劳动者实现求职“零接触”,招聘“不断线”。

  据悉,“掌上就业平台”是以互联网络和手机移动服务终端为基础,通过“粤商通”和“粤省事”这两大平台进行互联共享,为企业和求职者提供线上招聘、视频面试等功面的数字平台。求职者只需登陆“粤省事”微信小程序,从专项服务“人才与就业”中进入“求职就业”栏目,投递个人简历,即可获取海量岗位信息,轻松实现“掌上就业”。

  企业则需下载“粤商通”APP,注册并登陆成功后即可免费在线发布招聘信息、对合适的候选人发出现场或视频面试邀约,面试后可直接通过此平台告知候选人面试结果。求职者需登录微信小程序“粤省事”,在人才与就业专区进入就职就业模块,将个人简历补充完整后便可开始选择岗位进行投递,若收到面试邀约,求职者则可以在约定时间内,通过小程序选择线上面试或线下赴约。除此之外,就业平台还能基于岗位要求与求职者简历,实现个性化推送,为企业智能推荐对应岗位的候选人,为求职者智能匹配合适的岗位。

  据悉,“掌上就业平台”是人社部门提供高质量公共就业服务的其中一项重要举措。通过打造“掌上求职平台”,在企业和城乡劳动者之间搭建起求职招聘的“高速公路”,既为企业节省了大量招聘成本,也让城乡劳动者体会到最便捷的求职服务,把社会需求与就业服务精准对接起来。接下来,人社部门还将在现有平台的基础上,进一步利用现有的数字资源继续开发新的服务功能,促进本市劳动力需求与供给的快速对接。


 
来源:本网
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号