韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
一季度全市实现城镇新增就业4668人
日期: 2020-04-22 16:56:20
阅读次数: -
 

  一季度全市实现城镇新增就业4668人


  记者从市人社局获悉,我市始终坚持将稳就业摆在突出位置,全力保障企业用工,大力支持满产复工,一季度实现城镇新增就业4668人,城镇登记失业率控制在年度目标3.5%以内,全市就业形势保持总体稳定。

  就业是最大的民生。受疫情影响,今年就业工作面临的形势更加复杂严峻,在稳就业压力不减、困难增多的情况下,市人社部门积极贯彻落实习近平总书记对疫情防控和稳就业工作做出的一系列重要指示精神,全面强化稳就业措施,更大力度实施就业优先政策,多措并举,紧抓重点,攻坚克难,确保实现就业平稳。

  为确保就业局势整体稳定,市人社部门紧扣复工复工这一关键要点,实施重点企业“一企一策”制度,加强重点企业用工保障服务,通过组织“敲门行动”、“精准推送”、“校企对接”等方法有效缓解企业用工难题,为60家重点企业解决用工4015人,全力以赴保障企业用工。1-3月,我市累计举办网络专场招聘会56场,鼓励引导5000多名本地劳动力留韶就业。针对企业技能人才紧缺问题,组织市内4所技工院校顶岗实习学生3068人,其中有523名学生在我市346家企业上岗就业,通过微信交流、电话沟通等“感情留人”,引导往届技校毕业生留韶就业。截止4月12日,全市重点企业复产3753家、复产率96%,共有18.88万名员工到岗,到岗率达90%。

  为进一步加强政策推送,提升政策的覆盖面和知晓度,市人社部门围绕就业创业和社会保险服务两大民生领域,疏理出“稳就业、促发展、保稳定”的政策措施22条,组织开展多场“送政策、送资金、送技工”的“三送”活动,加大惠企政策、惠民政策、和务工人员返岗就业服务宣传,累计发放《疫情防控期间人社热点解答》等各类宣传资料8.01万份。着力关心关爱就业困难群体,一季度共认定620名就业困难人员,实施就业帮扶,确保“零就业家庭”动态归零。

  下一步,市人社部门将继续以就业优先政策为主线,在确保就业增长、落实就业政策、优化就业结构、稳定群体就业、强化就业服务、防范就业风险等方面采取积极有效措施,确保就业局势总体稳定。


 
来源:综合规划科
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号