韶关政府 RSS 无障碍浏览 官方微博
全文搜索:
打印| 收藏此页 | 字体: | 保护视力色:
稳岗补贴助力企业稳就业脱困境 已发放企业稳岗补贴231万元​
日期: 2020-03-13 15:58:05
阅读次数: -
 

  稳岗补贴助力企业稳就业脱困境

  已发放企业稳岗补贴231万元


  为充分发挥失业保险稳岗返还政策效应,助力企业脱困发展,笔者从市人力资源和社会保障局了解到,我市对符合失业保险稳岗补贴申领条件的企业给予稳岗补贴政策支持。截至2020年3月9日,已发放企业稳岗补贴231.96万元,惠及83家企业和11261名职工。

  据悉,根据《关于失业保险支持企业稳定岗位的实施意见》等政策,市人社局继续对不裁员、少裁员、稳定就业岗位的参保企业,按照企业及其职工2019年度实际缴纳失业保险费总额的50%返还稳岗补贴,切实减轻疫情对企业就业岗位和生产、经营的影响,稳定就业岗位,支持企业复工复产。

  为了让更多企业受惠,同时符合以下五项条件的企业,即可申请普惠型企业稳岗返还:一是生产经营活动符合国家及所在区域产业结构调整和环保政策。二是依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费一年(12个月)以上。三是2019年度未裁员或少裁员,其中所有受疫情影响企业的裁员率不高于5.5%;参保职工30人(含)以下的企业,裁员率不超过企业职工总数20%。四是企业财务制度健全、管理运行规范。五是劳务派遣企业与用人单位达成稳岗补贴资金归属协议。政策还规定,僵尸企业中要关停的企业、生产恢复无望的僵尸企业和严重失信企业不予返还。

  为实现“零跑腿、零聚集”服务,让申领工作更高效、便捷,韶关市失业保险稳岗补贴申报继续实行全程网上自助办理。符合申领条件的企业,可在2020年12月31日前,通过登录韶关市人力资源和社会保障网,进入办事大厅进行自行申报。


 
来源:综合规划科
 
 
分享到: 新浪微博 腾讯微博 人人网
主办单位 : 韶关市人力资源和社会保障局 承办单位:韶关市人力资源社会保障数据中心
联系电话:0751-12333 备案号:粤ICP备05055572号-3 网站标识码:4402000025

粤公网安备 44020302000129号